ГОСТ 25912-2015

ГК «Стройсистема» — производство и поставка ЖБИ

Настоящий стандарт распространяется на предварительно напряженные железобетонные плиты, изготовляемые из тяжелого бетона и предназначенные для устройства быстровозводимых сборных покрытий аэродромов, дорог, площадок для складирования, в том числе рекомендуемых к применению в тяжелых условиях температурно-влажностного режима холодного климата и вечномерзлых грунтов.

Скачать документацию

Сортировать по:
Наименование
Масса (кг)
Объем (м3)
Длина (мм)
Ширина (мм)
Высота (мм)
Документация
Цена
ПАГ-14
Масса: 4200
Объем: 1,68
Длина: 6000
Ширина: 2000
Высота: 140
Документация: ГОСТ 25912-2015
Перейти к ПАГ-14
ПАГ-18
Масса: 5400
Объем: 2,16
Длина: 6000
Ширина: 2000
Высота: 180
Документация: ГОСТ 25912-2015
Перейти к ПАГ-18
ПАГ-20
Масса: 6000
Объем: 2,4
Длина: 6000
Ширина: 2000
Высота: 200
Документация: ГОСТ 25912-2015
Перейти к ПАГ-20

Товар всегда в наличии на складе

Доставка заказа ТОЧНО В СРОК

Расчет заявки от 5 минут, подписание договора — за 24 часа

Бонусы постоянным клиентам (скидки, поставка по «звонку»)

Выезд специалиста — круглосуточно

Описание

ГОСТ 25912-2015 “Плиты железобетонные предварительно напряженные для аэродромных покрытий”. Этот стандарт является важным руководством для проектирования и строительства аэродромных покрытий, которые должны быть прочными, надежными и долговечными. Давайте более подробно изучим основные аспекты этого стандарта.

Основные требования стандарта

ГОСТ 25912-2015 устанавливает требования к плитам железобетонным предварительно напряженным для аэродромных покрытий. Одним из основных требований является прочность плиты, которая должна быть достаточной для выдерживания нагрузок, возникающих во время эксплуатации аэродрома. Стандарт также устанавливает требования к размерам и геометрии плит, а также к их поверхности, чтобы обеспечить безопасное движение самолетов.

Стандарт также устанавливает требования к сырью, из которого изготавливаются плиты. Он определяет необходимые характеристики бетона и арматуры, а также правила для контроля качества материалов. Это гарантирует, что плиты будут иметь необходимую прочность и долговечность, чтобы выдерживать эксплуатационные нагрузки.

Преимущества предварительно напряженных плит для аэродромных покрытий

Использование предварительно напряженных плит в аэродромных покрытиях имеет несколько преимуществ. Во-первых, такие плиты обладают высокой прочностью и износостойкостью, что позволяет им долго сохранять свои характеристики при интенсивной эксплуатации. Во-вторых, предварительное напряжение в плитах позволяет компенсировать деформации, возникающие в результате термического расширения и сжатия грунта, что обеспечивает долговечность и стабильность покрытия. Кроме того, предварительно напряженные плиты обладают высокой точностью размеров и геометрии, что упрощает и ускоряет процесс их монтажа.

Требования к монтажу и эксплуатации плит

ГОСТ 25912-2015 также устанавливает требования к монтажу и эксплуатации плит железобетонных предварительно напряженных для аэродромных покрытий. Он определяет правила для подготовки площадки под монтаж плит, а также правила для укладки и закрепления плит на площадке. Стандарт также регулирует обслуживание и ремонт покрытия, включая правила для замены поврежденных плит и ремонта поверхности.

Заключение

ГОСТ 25912-2015 “Плиты железобетонные предварительно напряженные для аэродромных покрытий” является важным руководством для проектирования и строительства аэродромных покрытий. Он устанавливает требования к прочности, размерам и геометрии плит, а также обеспечивает преимущества использования предварительно напряженных плит. Этот стандарт позволяет создавать надежные и долговечные покрытия, способные выдерживать интенсивную эксплуатацию аэродромов.

Плиты железобетонные предварительно напряженные для аэродромных покрытий предлагают множество преимуществ для строительства и эксплуатации аэродромов. Их высокая прочность и износостойкость делают их идеальным выбором для покрытий, подверженных интенсивной нагрузке и частому движению самолетов. Кроме того, предварительное напряжение в плитах помогает справиться с деформациями, вызванными термическими изменениями и сжатием грунта. Это обеспечивает долговечность и стабильность покрытия, а также безопасность движения самолетов. Благодаря высокой точности размеров и геометрии, монтаж плит становится более удобным и быстрым процессом.

ГОСТ 25912-2015 устанавливает строгие требования к плитам железобетонным предварительно напряженным для аэродромных покрытий. Это гарантирует высокое качество и надежность плит, которые способны выдерживать интенсивную эксплуатацию аэродромов. При проектировании и строительстве аэродромных покрытий следует учитывать указанные требования стандарта, чтобы обеспечить безопасность и долговечность покрытия.

В заключение, ГОСТ 25912-2015 “Плиты железобетонные предварительно напряженные для аэродромных покрытий” является важным руководством для всех, кто занимается проектированием и строительством аэродромных покрытий. Соблюдение его требований позволяет создавать надежные, долговечные и безопасные покрытия, способные выдерживать экстремальные нагрузки и обеспечивать стабильность движения самолетов. Этот стандарт является неотъемлемой частью работы в области аэродромного строительства и способствует развитию безопасной и эффективной авиационной инфраструктуры.

Доставка ЖБИ по регионам России

Оперативная доставка ЖБИ производится по следующим регионам:

  • Москва и Московская область, Тверская область;
  • Санкт-Петербург и Ленинградская область;
  • Республика Карелия; Мурманская, Вологодская, Новгородская, Псковская области;
  • Краснодарский край; Белгородская область; Курская область; Брянская область; Ростовская область;
  • Республика Крым.

Осуществляем доставку в другие регионы России.

Мы используем для доставки спецтранспорт, который позволяет перевозить самые сложные и тяжелые железобетонные изделия.

Подробнее с информацией о доставке и тарифах вы можете ознакомиться на странице «Тарифы и доставка»

Не нашли, что искали? Возникли вопросы? Мы перезвоним Вам и поможем!
[contact-form-7 id="152" title="Обратный звонок"]

Остались вопросы?

Для того чтобы купить ЖБИ, необходимые для вашего строительного объекта, просто свяжитесь с менеджерами нашей компании. Они окажут квалифицированную помощь и ответят на все вопросы, касающиеся производства ЖБИ и дальнейшей эксплуатации, стоимости и условий доставки продукции.

или

Воспользуйтесь формой обратной связи на сайте. Мы свяжемся с вами в ближайшее рабочее время и подробно ответим на интересующие вас вопросы.

ПК «Стройсистема» — производство и поставка ЖБИ

Задать вопрос

Запросить стоимость