Как выбирать сваи железобетонные

ПК «Стройсистема» — производство и поставка ЖБИ

Сваи железобетонные

Производство железобетонных свай является важным элементом строительной индустрии. Эти изделия обеспечивают зданиям надежную основу, гарантируя их долговечность и стабильность. Однако, задача выбора правильных свай может стать сложной, если вы не знакомы с основными параметрами и характеристиками. В этой статье мы обсудим процесс производства железобетонных свай, а также разберемся, как правильно их выбирать.

Процесс производства

На заводе «СтройСистема» производство ЖБИ осуществляется на современном оборудовании, позволяющем гарантировать высокое качество изделий. Все этапы производства, начиная от подготовки сырья до окончательной отделки изделий, тщательно контролируются специалистами завода. Это позволяет на каждом этапе обеспечивать стабильное качество продукции.

Современное оборудование играет ключевую роль в производстве железобетонных свай. Оно позволяет производить сваи с высокой точностью и эффективностью. В зависимости от глубины нахождения грунта и нагрузки, которая будет распределяться на сваи, определяется длина и конструкция свай.

Продукция изготавливается на заводе ЖБИ «СтройСистема» с использованием передовых технологий и сырьевых материалов высокого качества. В основном процесс производства включает в себя следующие этапы:

  1. Подготовка формы: Металлическая форма подготавливается к новому циклу производства. Она должна быть чистой и готовой к приему бетонной смеси.
  2. Армирование: в форму вставляется металлический арматурный каркас из высокопрочной стали, который придаёт изделиям дополнительную прочность и устойчивость. Армокаркас должен быть правильно расположен и закреплен.
  3. Заливка бетонной смеси: Бетонная смесь, состоящая из цемента, песка, щебня и воды, заливается в подготовленную форму. Смесь должна быть равномерно распределена и плотно уплотнена.
  4. Отвердевание и выемка: Бетон должен отвердеть и достигнуть достаточной прочности. После этого жб изделие  вынимается из формы и готовится к дальнейшей обработке и установке.

Данный процесс позволяет получать изделия с точностью до миллиметра, а высококачественные бетон и сталь обеспечивают соответствие всем требованиям к прочности изделий. Это не только повышает качество конечного продукта, но и обеспечивает его безпроблемное использование в уже существующих строительных проектах.

Важным аспектом работы завода «СтройСистема» является уважение к экологии. В процессе производства минимизируется количество отходов, а также используются только безопасные для окружающей среды материалы. Это позволяет не только соблюдать экологические стандарты, но и снижать нагрузку на окружающую среду.

Параметры и характеристики свай

Сваи выбирают, отталкиваясь от структуры почвы в месте, где будет располагаться будущее здание. Важными параметрами при выборе свай являются несущая способность, устойчивость к воздействию влаги и низкой температуры. Размеры забивных железобетонных свай указываются в формате кода ХХХ-УУ (первые три цифры — длина, вторые — сторона сечения).

Технические характеристики

Цельные сплошные квадратные сваи с ненапрягаемой арматурой имеют широкий диапазон размеров: сечение от 200х200 мм до 600х600 мм и длина от 6 метров до 15 метров. Они также обладают высокой устойчивостью к агрессивной среде.

Технические характеристики:

  • длина: от 6 метров до 15 метров;
  • сечение: от 200х200 мм до 600х600 мм;
  • материал: высококачественная сталь;
  • метод производства: вибропрессование;
  • устойчивость к агрессивной среде;
  • высокая точность геометрических размеров.

Как правильно выбирать сваи?

Выбор свай зависит от многих факторов, включая тип почвы, нагрузку на сваи и климатические условия. Важно выбрать сваи с подходящей несущей способностью, чтобы обеспечить стабильность здания. Кроме того, сваи должны быть устойчивы к воздействию влаги и низкой температуры.

При выборе свай, следует учитывать следующие факторы:

  • Тип почвы: Сваи выбираются с учетом структуры почвы на строительном участке. Почвы бывают суглинистые, песчаные, каменные, а также глинистые (текучие и плотные).
  • Нагрузка на сваи: Учитывается вес будущего здания, включая всех его элементов и оборудования.
  • Климатические условия: Сваи должны быть устойчивы к влаге и низкой температуре. Они должны выдерживать экстремальные температурные условия и не подвержены коррозии.

Заключение

В заключение, выбор правильных железобетонных свай – это важный аспект строительства, который требует понимания основных параметров и характеристик. Надеемся, что этот блог дал вам некоторое понимание о процессе производства железобетонных свай и о том, как правильно их выбирать. Независимо от того, строите ли вы жилой дом или промышленное здание, правильный выбор свай поможет обеспечить стабильность и долговечность вашего здания.

ГК «СтройСистема» — это:

Новейшее оборудование, высококачественные материалы и соблюдение технологии производства железобетонных изделий позволяют нам изготавливать продукцию ЖБИ высокого качества. Собственные технологические мощности, а также широкая дилерская сеть, как и наличие двух вместительных складов, дают нам возможность выполнять заказы любых объемов в самые короткие сроки, а выездной ОТК обеспечивает двойной контроль качества

>12 лет
на рынке ЖБИ
>2000 т
продукции ежемесячно отгружается нашим заказчикам
>12000
позиций товаров в каталоге

Оперативная доставка ЖБИ производится по следующим регионам:

  • Санкт-Петербург и Ленинградская область;
  • Москва и Московская область, Тверская область;
  • Республика Карелия; Мурманская, Вологодская, Новгородская, Псковская области;
  • Краснодарский край; Белгородская область; Курская область; Брянская область; Ростовская область;
  • Республика Крым.

Мы используем для доставки спецтранспорт, который позволяет перевозить самые сложные и тяжелые железобетонные изделия.

Также возможен самовывоз ЖБИ со склада нашего предприятия. Уточнить все интересующие вас вопросы по поводу доставки ЖБИ и заказать точный расчет ее стоимости можно по телефонам:

8 (812) 213-35-40 (СПб)
8 (499) 649-00-78 (Москва)
8 (800) 555-73-68 (Регионы)

Не нашли, что искали? Возникли вопросы? Мы перезвоним Вам и поможем!

    Нажимая кнопку «Отправить» Вы принимаете условия Публичной оферты и даете согласие на обработку персональных данных
    [telegram] [hidden utm_source default:get param:utm_source “utm_source”] [hidden utm_medium default:get param:utm_medium “utm_medium”] [hidden utm_campaign default:get param:utm_campaign “utm_campaign”] [hidden utm_content default:get param:utm_content “utm_content”] [hidden utm_term default:get param:utm_term “utm_term”]

    Остались вопросы?

    Для того чтобы купить ЖБИ, необходимые для вашего строительного объекта, просто свяжитесь с менеджерами нашей компании. Они окажут квалифицированную помощь и ответят на все вопросы, касающиеся производства ЖБИ и дальнейшей эксплуатации, стоимости и условий доставки продукции.

    или

    Воспользуйтесь формой обратной связи на сайте. Мы свяжемся с вами в ближайшее рабочее время и подробно ответим на интересующие вас вопросы.

    ПК «Стройсистема» — производство и поставка ЖБИ

    Задать вопрос

    Запросить стоимость